設為首頁fbYouTubeWhatsapp頻道IG

Post76.hk

搜索

Audyssey setup subwoofer 問題

鉑金玩家

76 榮譽忠義勲章

如果想睇到更多76師兄嘅分享,快啲登入成為會員啦!

您需要 登入 收看或下載更多內容。還未成為會員?成為會員

x
你好,本人用AVR-X4500H,subwoofer Definitive SC8000 最近加了減諧振的墊所以用Audyssey 再test一次,一開始用咪調教前跟指示調到音量一半,之後調到螢幕綠燈著了,test完出來其他喇叭距離正常,而sub仔明明放係右邊前置並排8呎距離,但變了19.7呎,level setup 正常減5.5dB,究竟setup有冇問題? 我要吾要手動調到正確距離8呎還是不調教? 謝謝
WeChat 圖片_20220511160529.jpg

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
kit8379 + 1 唔需要

查看全部評分

讚助版主

Hi simon9863 ,

如果您在 Audyssey 校准後發現超低音揚聲器的距離太長,則可能是相位設置不正確,我只能建議在使用麥克風設置時嘗試 SC8000 中的不同相位設置(0,90,180,270)。 檢查哪一個給出的距離最短。

Denon1

鉑金玩家

76 榮譽忠義勲章

好的,我試試看其他相位,thank you!

鉑金玩家

76 榮譽忠義勲章

Hi 你好,我已跟據你提供方法重新測試4個相位,由於計算距離至少3個皇帝位於是我缩短了測試時間,比之前5個小,結果如下:0度依然20呎,但90/180/270度均為22.4呎,其他3個相位比0度還遠,最後我用回0度,再手動調到正確距離8呎AB比較,發現效果差吾多,試戲時感覺總時径径地低音不夠,現在索性直接把sub仔音量調大到自已覺得適當音量低頻才有效果,究竟是什麼原因真搞不懂呢

讚助版主

simon9863 發表於 2022-5-16 16:46
Hi 你好,我已跟據你提供方法重新測試4個相位,由於計算距離至少3個皇帝位於是我缩短了測試時間,比之前5個 ...

Audyssey 設置使用聽覺 ( mic) 而不是眼睛測量揚聲器距離。 在超低音中,有內部放大器具有相位、分頻、音量控制等各種設置,這些設置會影響信號路徑,最終影響測量距離。 Audyssey 系統想要補償然後增加超低音的距離。
一般如果把低音炮放在左邊牆角,相位應設置為270,與主聽位成45度角。 如果您將低音炮放置在右側牆角,則相位應設置為 90 度,角度應設置為 45 度,朝向主聽音位。
在測試超低音揚聲器的音量時,在使用 Audyssey 麥克風進行檢查時,我會設置為 82-3dB。最後,我會根據我的口味為超低音添加 3-5dB。

Denon1

鉑金玩家

76 榮譽忠義勲章

DenonI 發表於 2022-5-18 15:02

Audyssey 設置使用聽覺 ( mic) 而不是眼睛測量揚聲器距離。 在超低音中,有內部放大器具 ...

Hi 你好,感謝你的回覆,我又上一堂課了,最後一個問題,一般而然,sub仔內置分頻點一般set幾多Hz?

讚助版主

simon9863 發表於 2022-5-18 21:23
Hi 你好,感謝你的回覆,我又上一堂課了,最後一個問題,一般而然,sub仔內置分頻點一般set幾多Hz? ...

一般來說,我更喜歡將分頻點設置在 140-150 Hz,以覆蓋和補償那些衛星小型揚聲器的有限低音。

Denon1

鉑金玩家

76 榮譽忠義勲章

DenonI 發表於 2022-5-18 23:15

一般來說,我更喜歡將分頻點設置在 140-150 Hz,以覆蓋和補償那些衛星小型揚聲器的有限 ...

Hi, DenonI, 謝謝回覆